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Holz-Pizzaöfen

    Er ist ein wahrer Klassiker unter den Pizzaöfen: Der holzbefeuerte Pizzaofen schickt Sie im Handumdrehen geschmacklich nach Bella Italia. Gerade die Modelle des italienischen Herstellers Alfa überzeugen hier auf ganzer Linie. Die traditionelle Befeuerung mit Holzscheiten sorgt für eine gemütliche Atmosphäre und den verführerisch-authentischen Geschmack Ihrer nächsten Steinofenpizza. Größere Pizzaöfen sind daher auch für die Gastronomie sehr interessant. Entdecken Sie jetzt Ihren neuen Holz-Pizzaofen für den Garten im kamdi24 Grill-Shop!

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    Besonderheiten des Holz-Pizzaofens

    Sie möchten Pizza nach italienischer Tradition genießen? Dann sollten Sie sich einen Holz-Pizzaofen für Ihren Garten zulegen! Bei kamdi24 finden Sie eine breite Auswahl an verschiedenen Öfen zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Holzbacköfen liefern den authentischen und ursprünglichen Pizzageschmack, den Sie aus dem Urlaub in Italien oder Ihrem Lieblingsrestaurant um die Ecke kennen. Mit Holz können Sie unabhängig von Gas heizen und müssen keine Gasbehälter erwerben. Zudem ist Holz ein nachwachsender Rohstoff, welcher im Pizzaofen umweltbewusst zum Einsatz kommen kann. Das Anfeuern eines Holzbackofens bedarf jedoch einiger Übung. Ziehen Sie dafür zunächst das beiliegende Handbuch des Geräts zurate.

    Holz-Pizzaöfen gibt es in vielen unterschiedlichen Varianten. Einige bestehen aus Stein, andere wiederum aus Edelstahl. Auch gemauerte Holzbacköfen sind weiterhin sehr beliebt. Sie entscheiden selbst, welcher Artikel am besten in Ihren Garten passt oder in Ihre Outdoorküche integriert werden kann. Im Vergleich zum Gas-Pizzaofen, welcher immer mit direkter Hitze betrieben wird, können Sie beim Kauf eines Holzbackofens zwischen einer direkten und einer indirekten Befeuerung wählen.

    Den richtigen Standort finden

    Nicht nur das passende Ofenmodell, sondern auch der richtig gewählte Aufstellort sind bei der Anschaffung zu beachten. Sie haben natürlich die Möglichkeit, Ihren Pizzaofen in eine (bestehende) Außenküche zu integrieren. So ist das passende Equipment immer griffbereit und Sie verfügen außerdem über ausreichend Arbeitsfläche. Wenn Sie den Pizzaofen separat aufstellen möchten, empfiehlt sich ein Ort in der Nähe des Hauses bzw. der Küche, damit Sie kurze Wege für das Bereitstellen der Zutaten haben. Zusätzlich kann eine Überdachung nützlich sein, wenn Sie den Ofen auch bei schlechtem Wetter nutzen möchten. Diese bietet dem Pizzaofen obendrein Schutz vor den verschiedensten Witterungseinflüssen. Besonders gesellig ist es zudem, wenn Sie den Ofen in der Nähe Ihrer Sitzecke platzieren. So können Sie während des Backens mit Ihrer Familie oder Ihren Gästen im Gespräch bleiben.

    Welches Holz ist am besten für den Pizzaofen?

    Damit Sie das ideale Pizzaofen-Holz finden, haben wir Ihnen hier einige Fakten zusammengetragen.

    Hartholz oder Weichholz?

    Im Allgemeinen unterscheidet man Hölzer in Hart- und Weichholz. Diese Unterscheidung leitet sich von der Wuchsgeschwindigkeit und der daraus resultierenden Dichte der Hölzer ab. Langsam wachsende Bäume weisen eine hohe Dichte auf, da die Jahresringe nah beieinanderliegen. Zu diesen sogenannten Harthölzern gehören z. B. Eiche oder Buche. Schnell wachsende Bäume, wie z. B. Kiefer und Fichte, weisen eine geringere Dichte auf und werden als Weichhölzer bezeichnet. Die Jahresringe dieser Bäume liegen weiter auseinander. Damit Sie im Holzbackofen optimale Ergebnisse erzielen, sollten Sie auf Hartholz zurückgreifen. Es sorgt nicht nur für die hohen Temperaturen im Ofen, die für das Backen von Pizzen und Broten notwendig sind, sondern brennt auch länger als Weichholz.

    Obst- sowie Nadelhölzer eignen sich aufgrund von entstehendem Funkenflug oder enthaltenen Harzen nicht für die Verwendung im Pizzaofen. Greifen Sie keinesfalls auf behandeltes oder lackiertes Holz zurück, da bei der Verbrennung gesundheitsschädliche Dämpfe entstehen.

    Everdure 4K Holzkohlegrill Graphite

    Sie wollen nicht nur Pizza backen, sondern lieben es auch zu grillen? Dann ist der Holzkohlegrill 4K von Everdure vielleicht genau das richtige Modell für Sie!


    Aroma

    Hölzer wie Buche und Eiche erfreuen sich großer Beliebtheit als Brennholz für den Pizzaofen. Sie können die beiden Hölzer auch gut kombinieren und so für eine optimale Befeuerung und ein intensives Aroma sorgen. Nutzen Sie zum Anfeuern des Ofens zunächst Eichenholz. Wenn der Holzofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, geben Sie das Buchenholz hinzu und verleihen Pizza, Brot oder anderen Speisen ein intensives Raucharoma. Zudem haben Sie die Möglichkeit, spezielle Räucherhölzer in die Glut oder ein Räuchergefäß zu geben, um Ihren Speisen so ein spezifisches Aroma zu verleihen.

    Stöbern Sie durch unser Sortiment an Holz-Pizzaöfen und finden Sie auf unserer Seite das perfekte Modell für Ihre Bedürfnisse. Wenn Sie Fragen zu den Artikeln haben oder eine Beratung wünschen, stehen wir Ihnen gern telefonisch unter 0351 25930011 und per Mail an info@kamdi24.de zur Verfügung.