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Infrarotgrills

    Schnell, heiß und sicher: Das ist die Devise eines Infrarot-Elektrogrills. In enorm kurzen Aufheizzeiten werden sehr hohe Temperaturen von mehreren hundert Grad erreicht, die vor allem zum Garen von Fleisch optimal sind. Durch die Hitze werden die äußeren Fleischporen versiegelt, sodass viel Saft im Grillgut bleibt – ein zartes, saftiges Grillergebnis ist vorprogrammiert. Der Infrarot Elektrogrill ist damit der am schnellsten aufheizende und heißeste Elektrogrill in unserem Sortiment. Lassen Sie sich überzeugen und entdecken Sie im Grill-Shop von kamdi24 verschiedene Infrarotgrills, die mit hochwertigen Materialien, durchdachten Konstruktionen und großer Leistungsstärke punkten.

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    Was ist das Besondere an einem Infrarotgrill?

    Anders als bei klassischen Holzkohle Kugelgrills, bei denen das Grillgut mit geschlossenem Deckel über Konvektionswärme gegart wird, nutzen Infrarotgrills Strahlungswärme. Vergleichbar ist diese Strahlung mit der Wärme, die von der Sonne erzeugt wird. Bei einem Infrarotgrill mit Oberhitze wird also nicht die umliegende Luft erhitzt, sondern die Wärme gelangt über direkte Strahlung ins Fleisch.

    Diese besonders schonende Zubereitung sorgt dafür, dass Vitamine, Mineralstoffe und Feuchtigkeit erhalten bleiben und die Zutaten auch nach dem Grillen noch sehr natürlich schmecken. Das Grillen mit Infrarotstrahlung kann daher als sehr fettarm und demzufolge gesund bezeichnet werden.

    Die leistungsstarken Elektrogrills sind vor allem für die Verarbeitung von Steaks geeignet, weshalb sie oft auch unter den Namen Steaker oder Beefer zu finden sind. Dank der sehr schnellen und großen Hitze, bereiten Sie mit einem Infrarotgrill innerhalb von wenigen Minuten das perfekte Steak zu. Auch Geflügel, Gemüse sowie Pizza und Gratin gelingen mit der innovativen Oberhitze ebenso schnell.

    Vorteile von Infrarotgrills

    Die immer beliebter werdenden Infrarotgrills überzeugen vor allem mit ihrer enormen Leistungsstärke und der schnellen Einsatzbereitschaft. Im Gegensatz zu Holzkohle- und Gasgrills benötigt ein Infrarotgrill keine Aufwärmzeit und es kann sofort losgegrillt werden.

    Da bei einem solchen Gerät kein offenes Feuer genutzt wird und deshalb die Rauchentwicklung ausgeschlossen ist, dürfen Infrarotgrills auch dort eingesetzt werden, wo dies ansonsten verboten ist. Besonders häufig kommen sie daher auf Balkonen oder Terrassen zum Einsatz – vorausgesetzt ein Stromanschluss ist vorhanden. Einige Modelle können sogar indoor als Elektro Tischgrill verwendet werden.

    Aufgrund der starken Oberhitze verkürzt sich die Garzeit gegenüber einem Holzkohlegrill bei den meisten Zutaten um die Hälfte. Da das Grillgut nicht direkt mit der Hitzequelle in Kontakt kommt, besteht keine Gefahr des „Anklebens“ am Rost. Somit ist ein fettarmes bzw. sogar fettfreies Grillen möglich. Zudem ist die Bildung von gesundheitsschädlichen Dämpfen ausgeschlossen, da Fette und Garflüssigkeiten nicht auf eine Hitzequelle treffen, sondern in einer Fettauffangschale gesammelt werden. Aus diesem Grund sind Infrarotgrills besonders bei denjenigen beliebt, die vor allem Wert auf gesundes Grillen legen.

    Das Grillen mit einem Infrarotgrill ist außerdem eine sehr saubere Angelegenheit, weil weder Asche noch verbrannte Kohlen anfallen, die anschließend entsorgt werden müssen. Lediglich die Fettauffangschale sollte nach jeder Nutzung geleert werden.

    Wie funktioniert ein Infrarotgrill?

    Die leistungsstarken Infrarot-Heizstrahler sorgen schneller für die benötigte Hitze, als ein Holzkohle- oder Gasgrill. Das ist nicht nur umweltfreundlicher, sondern auch kostengünstiger. Außerdem steht einer spontanen Grillparty mit Freunden oder mehrmaligem Angrillen am Abend dadurch nichts mehr im Weg.

    Die intensiven Infrarotstrahlen treffen von oben auf das Grillgut und erzeugen Temperaturen von bis zu 800 °C. Dadurch werden die Poren von Fleisch, Fisch und Gemüse sofort verschlossen und die Feuchtigkeit im Grillgut bleibt erhalten. Das Ergebnis: Ihr Steak besitzt außen eine aromatisch krosse Kruste, während es innen schön zart und saftig ist. Auch Fisch und Gemüse aus dem Infrarotgrill schmecken frisch und sind nicht ausgetrocknet.

    Elektro-Infrarotgrill Steaker V2 von ASTEUS

    Bei hohen Temperaturen werden Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem Elektro-Infrarotgrill Steaker V2 von ASTEUS saftig gegart

    Infrarotgrill richtig reinigen

    Lassen Sie den Grill nach der Benutzung zunächst vollständig auskühlen. Viele Modelle bestehen aus Edelstahl, einem äußerst robusten und vor allem rostfreien Material. Die Reinigung gestaltet sich daher denkbar einfach: Säubern Sie nach jedem Grillen den Grillrost und leeren Sie die Fettauffangschale. Für eine Reinigung des Grillgehäuses genügt ein weicher Lappen und ein mildes Spülmittel. Vermeiden Sie scheuernde Substanzen und aggressive Reinigungsmittel, da diese Kratzer auf der Oberfläche verursachen bzw. den Edelstahl angreifen können.

    Sie möchten einen Infrarotgrill kaufen? Gern beraten wir Sie bei der Auswahl des richtigen Modells. Kontaktieren Sie uns dazu einfach telefonisch unter 0351 25930011 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@kamdi24.de. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!