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Grillgewürze und Grillsoßen

    Beim Grillen kommt es nicht nur auf das richtige Equipment an, sondern auch auf das Grillgut und dessen Zubereitung. Neben der Qualität von Fleisch, Käse und Gemüse, sind Gewürze ebenso ausschlaggebend für ein leckeres Grillmahl. Stöbern Sie durch unseren Grill-Shop und entdecken Sie Grillgewürze für jeden Geschmack und Anlass. Marinaden würzen Ihr Grillgut besonders intensiv und sorgen für ein ganz besonderes Aroma. Das perfekte Finish verleihen unsere vielfältigen Grillsoßen. Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei!

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    Welche Gewürze braucht man zum Grillen?

    Zu den wichtigsten Grillgewürzen zählen natürlich Salz und Pfeffer. Welche anderen Gewürze am Grill nicht fehlen sollten, hängt stark von dem von Ihnen zubereiteten Grillgut ab. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – für jedes Lebensmittel sowie jeden Geschmack gibt es die passenden Grillgewürze. In unserem Shop finden Sie sowohl Einzelgewürze als auch Gewürzmischungen.

    Sortenreine Grillgewürze bieten den entscheidenden Vorteil, dass Sie selbst über einzelne Gewürzkomponenten und deren Verhältnis entscheiden können. In unserem Shop finden Sie neben den Klassikern Salz und Pfeffer verschiedene Kräuter, Chilisorten u. v. m. Wer sich jedoch die Arbeit in der Küche vereinfachen möchte, kann auf eine Vielzahl von raffinierten Gewürzmischungen, z. B. von Ankerkraut, zurückgreifen. Egal ob mediterrane Küche, BBQ-Abend oder süßer Nachtisch, unsere praktischen, für Sie zusammengestellten Grillgewürze in Sets halten für jeden Geschmack und Anlass etwas parat. Obendrein sind Gewürze immer eine gute Geschenkidee.

    Wofür eignen sich welche Gewürze?

    Welche Gewürze passen eigentlich zu welchem Fleisch? Damit Sie neben Salz und Pfeffer garantiert die optimalen Grillgewürze für Ihr Grillgut finden, haben wir hier ein paar nützliche Tipps für Sie.

    Grillgewürze für Rindfleisch und Schweinefleisch

    Beliebte Gewürze für Rind- oder Schweinefleisch sind Pfeffer, Paprika und Chili. Intensive Kräuter wie Rosmarin, Majoran und Oregano verleihen dem Fleisch einen besonderen Geschmack. Auch süße Noten können gut mit Schweinefleisch harmonieren.

    Grillgewürze für Fisch und Geflügel

    Um Ihrem Fisch oder Geflügel auf dem Grill das perfekte Aroma zu verleihen, nutzen Sie am besten Grillgewürze wie Pfeffer, Dill, Minze oder italienische Kräuter. Auch Gewürze wie Knoblauch, Zwiebel und Zitronenschalen passen gut zu Fisch- und Geflügelgerichten. Wenn Sie es etwas ausgefallener mögen, raten wir z. B. zur Verwendung von Curry, Ingwer oder Zitronengras für Fisch oder Geflügel. Die klassischen Chicken Wings würzen Sie natürlich mit Paprika, Chili und Honig.

    Grillgewürze für Lammfleisch

    Den Geschmack von Lammfleisch unterstreichen Sie mit Kräutern wie Rosmarin, Majoran oder Thymian. Aber auch Knoblauch und Pfeffer sollten nicht fehlen. Grillgewürze wie Rosa Beeren, Wacholder oder Zitronenschale können dem Fleisch einen zusätzlichen Geschmackskick verleihen.

    Grillgewürze für Käse

    Auch zum Grillkäse dürfen passende Gewürze nicht fehlen. Zu den Klassikern zählen natürlich mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Oregano und Basilikum. Tomaten- und Paprikanoten eignen sich ebenso wie Knoblauch.

    Grillgewürze für Gemüse und Tofu

    Beim Würzen von Gemüse und Tofu sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Besonders gut eignen sich Kräuter wie Petersilie, Oregano, Basilikum und Thymian. Grillgewürze wie Zwiebel und Knoblauch runden das Geschmackserlebnis ab. Tofu marinieren Sie am besten über mehrere Stunden.

    Grillgut mit Rubs und Marinaden würzen

    Um Ihrem Fleisch oder anderem Grillgut einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen, empfehlen wir die Verwendung von flüssigen oder trockenen Marinaden. Eine flüssige Marinade besteht aus Öl, Säure sowie Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl. Eine Marinade kann schnell und unkompliziert angerührt werden. Bereiten Sie die gewünschten Lebensmittel einfach vor und legen Sie sie dann in der Marinade ein. Zum Einlegen eignen sich Gefrierbeutel, aber auch verschließbare Dosen. Lassen Sie die Gewürze mindestens eine Stunde einziehen.

    Auch trockene Marinaden, sogenannte Rubs, erfreuen sich hierzulande zunehmender Beliebtheit. Diese Marinaden bestehen aus Zucker und Salz sowie unterschiedlichen Gewürzen. Sie werden im trockenen Zustand auf die Lebensmittel aufgetragen und einmassiert. Sie sorgen nicht nur für das perfekte Aroma, sondern zaubern zugleich eine leckere Kruste. Bei uns erhalten Sie diese Gewürze als Einzelwürzmischungen oder in praktischen Vorteilssets von Herstellern wie Ankerkraut, Axtschlag, Don Marco's Barbecue oder Traeger.

    Grillsoßen und andere Beilagen

    Grillsoßen sind die idealen Begleiter für Bratwurst, Steak und Co. Die Palette reicht vom klassischen Tomatenketchup über Mayonnaise bis hin zu Soßen mit Honig-Senf-Noten oder mit einer extra Portion Schärfe. Hersteller wie fucking ketchup oder Saus.Guru lassen mit ihrer großen Bandbreite die Herzen von Grillbegeisterten höher schlagen.

    Auch an die Beilagen haben wir gedacht. Mit Backmischungen von Don Marco's Barbecue zaubern Sie im Handumdrehen leckere Burger Buns, Fladenbrot oder Corn Bread. Für interessante Holznoten oder intensive Salznoten sorgen zudem unsere Grillplanken.

    BBQ-Soßen Traeger

    Entdecken Sie unsere Zahlreichen Grillsoßen, z. B. von Traeger. Würzige, süße oder fruchtige Soßen sind die ideale Beilage für Ihr Grillmahl.

    Bei Fragen zu unseren Grillgewürzen stehen wir Ihnen gern per Mail an info@kamdi24.de oder telefonisch unter 0351 25930011 zur Verfügung.