Filtern
  • Art
  • Einsatzgebiet
  • Hersteller
  • Preis
    0
    Euro
    10
    Euro
Suchergebnisse: -
Alle Filter zurücksetzen
Anzeigen

Grillgewürze und Grillsoßen

    Beim Grillen kommt es nicht nur auf das richtige Equipment an, sondern auch auf das Grillgut und dessen Zubereitung. Neben der Qualität von Fleisch, Käse und Gemüse, sind Gewürze ebenso ausschlaggebend für ein leckeres Grillmahl. Stöbern Sie durch unseren Grill-Shop und entdecken Sie Gewürzmischungen für jeden Geschmack und Anlass. Rubs würzen Ihr Grillgut besonders intensiv, Grillplanken und -papier aus Holz oder Planken aus Salz sorgen für ein ganz besonderes Aroma. Das perfekte Finish verleihen unsere vielfältigen Grillsoßen. Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

    Leider hat Ihre Filterauswahl keine Treffer ergeben.
    118 von 0

    Ihre Frage*
    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
    E-Mail-Adresse*


    Wofür eignen sich welche Gewürze?

    Sortenreine Einzelgewürze bieten den entscheidenden Vorteil, dass Sie selbst über einzelne Gewürzkomponenten und deren Verhältnis entscheiden können. In unserem Shop finden Sie neben den Klassikern Salz und Pfeffer auch verschiedene Kräuter, Chilisorten u. v. m. Wer sich jedoch die Arbeit in der Küche vereinfachen möchte kann auf eine Vielzahl von raffinierten Gewürzmischungen, z. B. von Ankerkraut, zurückgreifen. Egal ob mediterrane Küche, BBQ-Abend oder süßer Nachtisch, unsere praktischen, für Sie zusammengestellten Sets halten für jeden Geschmack und Anlass etwas parat. Obendrein sind sie immer eine gute Geschenkidee.

    Wer sein Grillgut, besonders Fleisch, verfeinern und ihm ein besonderes Aroma verleihen möchte ist mit Rubs gut beraten. Diese Trockenmarinaden bestehen aus Salz und Zucker und sind mit unterschiedlichen Gewürzen verfeinert. Bei uns erhalten Sie diese als Einzelwürzmischungen oder in praktischen Vorteilssets, bereits auf bestimmte Fleischsorten abgestimmt. Sie möchten etwas Neues ausprobieren? Garen Sie Ihr Fleisch oder Gemüse doch zur Abwechslung in einer Kräuter-Heu-Mischung von Axtschlag und verleihen Sie ihm einen unverwechselbaren Geschmack. Abgerundet wird Ihr Grillerlebnis dank leckerer Grillsoßen, z. B. von Traeger und Saus.Guru. Egal ob scharf, fruchtig-süß oder würzig, wir bieten passende Soßen für jeden Anlass und jede Vorliebe.

    Auch an die Beilagen haben wir gedacht. Mit Backmischungen von Don Marco’s Barbecue zaubern Sie im Handumdrehen leckere Burger Buns, Fladenbrot oder Corn Bread.

    Was sind Grillplanken und wie verwende ich sie?

    Die Verwendung von Grillplanken stellt eine besonders raffinierte Art des indirekten Grillens dar und stammt ursprünglich von der nordamerikanischen Pazifikküste. Zartes Grillgut, wie Fisch, aber auch Käse, Gemüse und Fleisch, wird auf den zuvor gewässerten Planken platziert und über dem Feuer gegart. Je nach verwendeter Holzart wird den Speisen ein individuelles, schmackhaftes Raucharoma verliehen. Das Grillgut bleibt auf der Planke stabil und kann auch ohne Wenden, und damit ohne zu zerfallen, zubereitet werden. Die Platten können mehrfach verwendet werden.

    Eine besondere Form dieser Grillplanken ist das moderne Flammlachsbrett, welches mittels Edelstahlgräte den Fisch auf einem Holzbrett fixiert. Dieser wird dann über dem offenen Feuer gegrillt. Ursprünglich befestigte man den Fisch mit Nägeln auf dem Holz.

    Neben diesen stabilen Holzplanken führen wir in unserem Shop auch das sogenannte Grillpapier. Dieses muss vor dem Gebrauch ebenfalls gewässert und anschließend um das Grillgut gewickelt werden. Die im Holz enthaltenen ätherischen Öle gehen während des Grillprozesses auf das Grillgut über und verleihen ihm einen aromatischen Geschmack. Zudem bleibt es zart und saftig.

    Fernab vom Rohstoff Holz eignen sich auch Salzplanken zum Grillen und liefern ein feines Salzaroma sowie gesunde Mineralstoffe. Diese Salzsteine stammen aus vor Jahrtausenden verebbten Salzmeeren, ich welchen aufgrund tektonischer Bewegung das Salz unter besonders hohem Druck zu großen Steinen und Platten zusammengepresst wurde. Aufgrund der hohen Dichte können diese Salzplanken die Wärme gut aufnehmen und speichern und geben sie gleichmäßig an das Grillgut ab. Sie eignen sich besonders für Fisch und Meeresfrüchte, aber ebenso für Fleisch und Gemüse. Ähnlich wie die Holzplanken können auch sie einfach gereinigt und mehrfach verwendet werden.

    Bei Fragen zu unseren Grillgewürzen stehen wir Ihnen gern per Mail an info@kamdi24.de oder telefonisch unter 0351 25930011 zur Verfügung.