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*außer Justus, Haas + Sohn

BBQ Grills + Smoker

    Die modernen Smoker, wie die Grills von BBQ-Scout, die Holzkohlegrills von RÖSLE oder die Grillson Pelletgrills, die Sie im Grill-Shop von kamdi24 bestellen können, arbeiten noch immer nach dem altbewährten Prinzip, Grillgut durch eine langsame, schonende Zubereitung bei max. 130 °C weich und saftig zu smoken. Ob Barrel-Smoker oder Water-Smoker, durch ihre hochwertige Verarbeitung und zuverlässige Funktionsweise eignen sich alle Smoker in unserem Shop für das perfekte Barbecue.

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    Mit dem richtigen Smoker werden Sie zum BBQ-Profi

    Die Technik, Fleisch bei geringer Hitze über einen langen Zeitraum zu garen und damit weich und genießbar zu machen, ist schon über 100 Jahre alt. Für die "BBQ-Cook-Offs" (Barbecue-Wettbewerbe, die sich ab den 1950er Jahren in den USA verbreiteten) wurden Geräte zur Zubereitung mit ebendieser Technik entworfen und immer weiterentwickelt – der Smoker war erfunden.


    Welche Vorteile hat Smoken gegenüber herkömmlichem Grillen?

    Beim Smoken wird Fleisch oder Fisch nicht direkt über der Glut gegrillt, sondern indirekt von der Hitze gegart, die in einem separaten Feuerraum mittels Kohle oder Holz erzeugt wird. Durch eine lange Garzeit bei vergleichsweise tiefen Temperaturen (je nach Gericht bis zu 130 °C) wird das Grillgut saftig-zart und bekommt ein unverwechselbares Rauch-Aroma.

    Memphis Elite Built-In Pelletgrill von RÖSLE

    Der Memphis Elite Built-In Pelletgrill von RÖSLE wird das Highlight Ihrer Outdoorküche.

    Da während des Smokens das Grillgut nicht gewendet wird, müssen Sie nicht permanent am Grill stehen – ein entspannter Grillabend ist also garantiert.

    Welche Ausrüstung ist zum Smoken nötig?

    Der Name sagt es schon: Zunächst benötigen Sie einen Smoker. Dafür sind Sie im Grill-Shop von kamdi24 genau richtig. Wenn Sie dem Fleisch noch mehr Aroma verleihen wollen, sollten Sie eine Räucherbox einsetzen. Je nachdem, welches Gericht Sie zubereiten, gibt es weiteres nützliches Zubehör wie ein Rib Rack oder Haken zum Räuchern von Fisch. Darüber hinaus brauchen Sie neben hochwertigem Grillgut vor allem eins – Zeit und gute Gesellschaft.

    Was ist der Unterschied zwischen Smoken und Räuchern?

    Das Räuchern ist eine gängige Methode, um Fleisch, Fisch oder Käse über eine längere Zeit haltbar zu machen. An dieser Stelle ist das sogenannte Kalträuchern gemeint, bei dem die Nahrungsmittel bei Temperaturen zwischen 15 °C und 25 °C über Tage oder sogar Wochen hinweg geräuchert werden. Hierzu benötigen Sie einen Räucherofen, da sich der ununterbrochene Betrieb mit einem Smoker nur schwer umsetzen lässt.
    Die Alternative zum Kalträuchern ist das Heißräuchern – eine Methode, die dem Smoken sehr ähnelt. Bei Temperaturen zwischen 60 °C und 100 °C werden Nahrungsmittel mithilfe von Rauch gegart, aber nicht haltbar gemacht. Zum Heißräuchern können Sie wahlweise einen Räucherofen oder einen Smoker verwenden.

    Sie haben weitere Fragen rund ums Smoken und Räuchern? Wir stehen unter 0351 25930011 oder info@kamdi24.de gern zur Verfügung.