Ooni-Pizzaöfen

Mit einem Ooni-Pizzaofen holst du dir den authentischen Geschmack einer echten italienischen Pizza nach Hause, denn er erreicht bei Temperaturen von bis zu 500 °C eine Backzeit von nur 60 Sekunden. Unterschiedliche Befeuerungsmethoden – mit Gas, Pellets, Holz oder elektrisch – geben dir zusätzliche Freiheit beim Backen deiner Pizza. Entscheide dich zwischen Modellen mit einer Backfläche von 12" oder 16". Ein Pizzaofen von Ooni lässt sich schnell aufstellen und problemlos transportieren, er ist hochwertig verarbeitet und ein echter Blickfang auf jeder Party, im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon. Schau in unseren Grill-Shop und überzeuge dich selbst!

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Großartige Pizza einfach zu Hause backen!

Ooni-Pizzaöfen: Knusprige Pizza in 60 Sekunden

Diese Features erwarten dich bei den Pizzaöfen der Marke Ooni:

  • Innovatives Design: Der Hersteller setzt auf ein modernes und ansprechendes Design, das sowohl funktional als auch ästhetisch ist.
  • Kompakte Maße und tragbar: Jeder Ooni-Pizzaofen ist mit klappbaren Beinen ausgestattet, sodass du ihn bequem transportieren kannst. Dank des in der Regel geringen Gewichts und des kleinen Packmaßes handelt es sich bei den Pizzaöfen des Herstellers um portable Geräte, die du zum Campingurlaub, auf eine Party mitnehmen oder flexibel im Garten aufstellen kannst.
  • Verschiedene Brennstoffe: Du hast die Wahl zwischen einem Multi-Brennstoff-Ofen, der mit Gas und/oder Holz und Holzkohle betrieben wird, einem Gas-Pizzaofen, einem Pellet-Pizzaofen oder einem elektrisch befeuerten Pizzaofen.
  • Unterschiedliche Pizzaofen-Größen: Ooni bietet sowohl 12"- als auch 16"-Pizzaöfen an. Die 12"-Öfen sind zum Backen von Pizzen mit 30 cm Durchmesser geeignet; die 16"-Öfen für große Pizzen mit 40 cm Durchmesser.
Ooni Pizzaofen Koda 16

Im Ooni-Pizzaofen Koda 16" gelingen dir nicht nur Pizzen, sondern auch Fladenbrote, Foccacia, Gemüse- oder Fleischgerichte. Der L-förmige Gasbrenner verteilt die Hitze gleichmäßig.

  • Pizzastein aus Cordierit: Der im Lieferumfang enthaltene feuerfeste Pizzastein sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung.
  • Schnelle Aufheizzeit: Nach 15 bis 20 Minuten erreichen die Hochtemperatur-Öfen bis zu 500 °C.
  • Kurze Backzeit: Ist der Pizzaofen aufgeheizt, dauert es beim Holz-, Pellet- und Gas-Pizzaofen nur 60 Sekunden, bis die Pizza fertig gebacken ist; beim elektrischen Pizzaofen sind es 90 Sekunden.
  • Perfektes Backergebnis: Die hohen Temperaturen und die spezielle Bauweise sorgen für knusprige, authentische Pizzen mit luftigem Rand.
  • Vielseitigkeit: Alle Ooni-Pizzaöfen eignen sich nicht nur für die Zubereitung von Pizza, sondern auch für andere Speisen wie etwa Brot, Steak, Fisch oder Gemüse.
  • Zubehör: Ooni bietet eine breite Palette an Zubehör, darunter Pizzasteine, Pizzaschieber und Abdeckungen, um dein Kocherlebnis zu optimieren.
  • Community und Rezepte: Die Marke Ooni hat eine leidenschaftliche Community von Pizza-Enthusiasten und bietet zahlreiche Rezepte und Tipps für die Verwendung ihrer Öfen.

Multi-Brennstoff-Öfen: Ooni Karu 16", Karu 12" & Karu 12G

Ooni hat drei Outdoor- bzw. Garten-Pizzaöfen mit Multi-Brennstoff-Betrieb im Sortiment. Die Öfen Karu 16", Karu 12" und Karu 12G kannst du von Haus aus bequem mit Holz und Holzkohle befeuern und den Holzfeuergeschmack genießen, nachdem du auf offener Flamme Pizza gebacken hast.

Da es sich um Hybrid-Pizzaöfen – Holz- und Gas-Pizzaofen in einem – handelt, bist du flexibel, denn optional kannst du noch einen Gasbrenner dazu erwerben. Das Umrüsten von Holz oder Holzkohle auf einen separaten Gasbrenner gestaltet sich unkompliziert: Du musst lediglich die Luftzugschutzklappe entfernen, die Holz- und Holzkohle-Brennerschale vorne aus dem Ofen schieben, den Ooni-Gasbrenner auf der Rückseite einsetzen und die Schrauben festziehen. In weniger als einer Minute ist der Ofen einsatzbereit.

Der Ooni Karu 12G ist der Nachfolger des tragbaren Karu 12". Der Ofen ist mit einigen neuen Features ausgestattet wie z. B. einer Glastür aus Borosilikatglas, um die Pizza im Auge behalten zu können, ohne die Tür öffnen zu müssen. Neu ist auch, dass die Ofentür fest mit dem Ofen verbunden ist, sodass du dir beim Öffnen der Tür keine Gedanken darüber machen musst, wo du die heiße Tür ablegst.

Der Ooni-Pizzaofen Karu 16" ist der größte Multi-Brennstoff-Ofen des Herstellers. Er verfügt über einen 16-Zoll-Pizzastein, was Platz für große Pizzen bis 40 cm Durchmesser oder mehrere Gerichte gleichzeitig bietet. Der Karu 12" und Karu 12G haben eine geringere Kapazität; sie sind jeweils mit einem 12-Zoll-Pizzastein ausgestattet.

 

Weitere Besonderheiten der Hybrid-Pizzaöfen von Ooni:

  • Gehäuse, Beine und Innenraum bestehen aus langlebigem, gebürstetem Edelstahl und Karbonstahl
  • aufklappbare Ofentür mit ViewFlame-Technologie zur besseren Sichtbarkeit der Flammen (Ooni Karu 16")
  • FlameKeeper-Technologie sorgt für gleichmäßige Verteilung der Hitze
  • eingebautes digitales Thermometer zur Anzeige der Innentemperatur des Pizzaofens (Karu 16")
  • analoges Thermometer (Karu 12G)
  • neue Kochfunktion mit geringer Leistung zum langsamen Backen und Kochen von Pizza oder Fleischgerichten bei geringer Hitze
  • regelbare Luftzirkulation zum Garen bei niedrigen Temperaturen
  • speziell entwickelte Brennstoffschale für maximale Luftzufuhr bzw. brennstoffsparender Luftstrom
  • Karu 12G bietet 36 % weniger Gasverbrauch als bei den Vorgängermodellen
Ooni-Pizzaofen Karu 16

Über eine Klappe an der Rückseite des Karu 16" kannst du Holz oder Holzkohle einlegen, um den Holz-Pizzaofen zu befeuern. Optional kannst du den Ofen mit einem Gasbrenner ausstatten.

  • Brennstoffklappe auf der Ofenrückseite zum einfachen Zuführen von Holz oder Holzkohle
  • optimierte Keramik-Ofenisolierung zur Hitzedämmung
  • isolierte Ofentür mit glasverstärktem Nylon-Griff (Ooni-Pizzaofen Karu 12" und 16")
  • SureGrab-Türgriff bleibt kühl, selbst wenn der Ofen bei 500 °C brennt (Ooni Karu 12G)

Mit den Multi-Brennstoff-Pizzaöfen von Ooni bist du flexibel, denn du kannst den Brennstoff nach deinen Wünschen variieren: Gas gewährleistet Konsistenz und ein besonders unkompliziertes Kocherlebnis, während Holz oder Holzkohle einen köstlichen, authentischen Holzofengeschmack bieten.

Gas-Pizzaofen: Ooni Koda 16" & Koda 12"

Bei Ooni Koda 12" und Koda 16" handelt es sich um benutzerfreundliche Outdoor-Pizzaöfen mit Gasbetrieb und integrierter Gaszündung. Der Ooni Koda 12" besitzt eine Backfläche für 30 cm-Pizzen, der Koda 16" kann Pizzen mit 40 cm Durchmesser, größere Fleischstücke, Brot und mehr aufnehmen.

Der Gas-Pizzaofen lässt sich einfach in Betrieb nehmen, denn du musst den Ooni-Pizzaofen lediglich aus der Verpackung holen und eine Propangas-Flasche anschließen – schon kannst du mit dem Pizzabacken beginnen!

 

Besonderheiten beim Gas-Pizzaofen Ooni Koda 12" / 16":

  • widerstandsfähiges, isoliertes und pulverbeschichtetes Karbonstahl-Ofengehäuse
  • der Ooni-Pizzaofen Koda 12" wiegt nur 9,25 kg
  • FlameKeeper-Technologie für gleichmäßige Hitzeverteilung im Gas-Pizzaofen
  • extra weite Ofenöffnung
  • L-förmiger Gasbrenner mit Wasserfall-Effekt-Flamme – ideal für beidseitiges Garen und Backen (Ooni-Pizzaofen Koda 16")
  • inklusive Flammensicherung zur Unterbrechung der Gaszufuhr für den Fall, dass die Flamme erlischt
  • Hitzeregler auf der Rückseite zum einfachen Erhöhen oder Reduzieren der Hitze im Pizzaofen
  • nach dem Backen oder Kochen bleiben keine Brennstoffrückstände bestehen – Selbstreinigung durch Pyrolyse

Sowohl der Ooni Koda 12" als auch der Koda 16" bieten dank Gasbetrieb Bequemlichkeit und Geschwindigkeit, gepaart mit der Fähigkeit, hohe Temperaturen zu erreichen. Auf welchen Gas-Pizzaofen von Ooni deine Wahl fällt, sollte von deinen individuellen Anforderungen und der benötigten Kapazität abhängen. Der Koda 16" bietet z. B. mehr Platz für Speisen, während der Koda 12" besonders kompakt und tragbar ist.

Pellet-Pizzaofen Ooni Fyra 12"

Der tragbare Outdoor-Pizzaofen Ooni Fyra 12" gilt als der Nachfolger vom Ooni 3. Er wiegt nur 10 kg, sodass du ihn überall mit hinnehmen kannst, um leckere Pizzen mit unterschiedlichen Belägen zu backen. Er ist mit einem schwerkraft-gesteuerten Pellet-Trichter ausgestattet, über den du deinem Ofen die Hartholzpellets so zuführen kannst, dass ein kontinuierliches Backen möglich wird. Ein 3 kg-Pelletsack reicht für drei Stunden Koch- oder Backzeit aus. In dieser Zeit kannst du eine Menge Pizzen backen, wenn du bedenkst, dass die Backzeit für eine Pizza bei nur 60 Sekunden liegt.


Weitere Eigenschaften des Holzpellet-Pizzaofens von Ooni sind:

  • isoliertes, pulverbeschichtetes Ofengehäuse aus Karbonstahl
  • abnehmbarer Schornstein (zweiteilig) mit verstellbarem Entlüfter zur Regelung der Temperatur
  • verleiht den Speisen einen aromatischen Holzfeuergeschmack
  • lässt sich leicht entzünden
  • gleichbleibende Temperatur im Ofen bei regelmäßigem Nachlegen von Pellets
  • FlameKeeper-Technologie ermöglicht gleichmäßige Verteilung von Hitze im Ofen
  • hinterlässt kaum Asche
  • isolierte Ofentür mit Sichtschlitz
Funkenschutzplatten aus Stahl oder Glas schützen die direkte Umgebung Ihres Kaminofens

Der kleine, 10 kg leichte Ooni-Pizzaofen Fyra 12" wird mit Holzpellets befeuert. In 15 Minuten erreicht er eine Temperatur von 500 °C. Die Backzeit liegt bei 60 Sekunden pro 30 cm-Pizza.

Ooni Volt 12" – elektrischer Pizzaofen

Den vollelektrischen Pizzaofen von Ooni betreibst du über eine gewöhnliche 230 Volt-Steckdose – auspacken, Stecker in die Steckdose, einschalten, Temperatur wählen und schon kannst du mit dem Pizzabacken loslegen. Die Hitze wird mithilfe einer oberen und unteren Heizspirale erzeugt. Du kannst die Hitzezufuhr zwischen den beiden Heizelementen einfach anpassen, indem du die Regler drehst. Auf diese Weise hast du die Kontrolle darüber, wie genau du deine Pizzen backen möchtest.

Der Volt 12" ist sowohl für den Einsatz in Innenräumen als auch für den Außenbereich geeignet, was ihn besonders vielseitig macht. Das Stahlgehäuse ist wetterbeständig und dank des isolierten Korpus speichert der Ooni-Pizzaofen Wärme optimal, sodass du ihn jederzeit auch im Freien einsetzen kannst. Ein Vorteil eines elektrischen Pizzaofens ist die leichte Reinigung, denn es entsteht keine Holzkohlenasche.

 

Weitere Besonderheiten des Ooni Volt 12":

  • geringes Gewicht mit eingebauten Griffen, gut zu verstauen
  • Steuerung des Ofens über drei Regler an der Ofenfront
  • Hitze automatisch und manuell einstellbar
  • Boost-Funktion sorgt zwischen den Backvorgängen dafür, dass der Pizzastein wieder auf Höchsttemperatur (450 °C) kommt
  • integrierte Innenbeleuchtung

Vor- und Nachteile verschiedener Ooni-Pizzaöfen

Holz-Pizzaofen, Gas-Pizzaofen, Pellet-Pizzaofen oder doch ein elektrisches Modell? Wir haben die Vor- und Nachteile zusammengefasst:

  Vorteile Nachteile
Ooni-Pizzaofen Holz
  • authentischer Holzfeuergeschmack
  • traditionelle Zubereitungsmethode
  • Holz ist ein erneuerbarer Brennstoff
  • schwierige Temperaturkontrolle
  • Asche und Rauch
  • nicht für Innenräume geeignet
Ooni-Pizzaofen Gas
  • präzise Temperaturkontrolle
  • Gas als Brennstoff erleichtert die Handhabung des Ofens
  • keine Asche, kein Rauch
  • kein rauchiges Aroma
  • Gas ist ein fossiler Brennstoff
  • Gasöfen erfordern regelmäßige Wartung
  • nicht für Innenräume geeignet
Ooni-Pizzaofen Pellet
  • für Pelletöfen typischer Holzofengeschmack
  • präzise Temperaturkontrolle
  • wenig Asche und Rauch
  • Pellets sind effizient und erzeugen kaum Abfall
  • kein rauchiges Aroma
  • Pelletöfen erfordern regelmäßige Wartung
  • nicht für Innenräume geeignet

Ooni-Pizzaofen elektrisch

  • einfache Bedienung
  • genaue Temperaturkontrolle
  • keine Asche, kein Rauch
  • platzsparend
  • drinnen und draußen verwendbar
  • kein rauchiges Aroma
  • Abhängigkeit von Strom
  • längere Aufheizzeit und Backzeit
  • geringere Höchsttemperatur

Technische Details im Überblick – Pizzaöfen von Ooni

Du möchtest einen Ooni-Pizzaofen kaufen, bist dir aber noch unsicher, welches Modell es werden soll? Dann schau in unsere Tabelle mit den technischen Daten und finde den besten Pizzaofen für dich:

  Ooni Karu 16" Ooni Karu 12" Ooni Karu 12G Ooni Koda 16" Ooni Koda 12" Ooni Fyra 12" Ooni Volt 12"
Art Hybrid-Pizzaofen Hybrid-Pizzaofen Hybrid-Pizzaofen Gas-Pizzaofen Gas-Pizzaofen Pellet-Pizzaofen Elektro-Pizzaofen
Brennstoff Holz, Holzkohle Holz, Holzkohle Holz, Holzkohle Gas Gas Holzpellets Elektrisch
Brennstoffoption Gas Gas Gas
Brennstoffverbrauch für 10 Pizzen 2,2 kg Holz 1,5 kg Holz 1,1 kg Holz 0,6 kg Gas 0,4 kg Gas 1,1 kg Pellets

1,02 kWh

Strom

Maximale Pizzagröße 40 cm 30 cm 30 cm 40 cm 30 cm 30 cm 30 cm
Aufheizzeit 15 Minuten 15 Minuten 15 Minuten 20 Minuten 15 Minuten 15 Minuten 20 Minuten
Maße (H x B x T) 84 x 82 x 50 cm 80 x 77 x 40 cm 76 x 73 x 42 cm 35 x 63 x 59 cm 30 x 63 x 40 cm 74 x 73 x 39 cm 62 x 53 x 28 cm
Gewicht 28,4 kg 12 kg 15,5 kg 18,2 kg 9,25 kg 10 kg 17,8 kg
Outdoor-geeignet
Indoor-geeignet

 

Ooni: Pizzaöfen im Set und Zubehör

Oft wird ein Ooni-Pizzaofen im Set mit praktischem Ooni-Zubehör angeboten. Der Vorteil beim Kauf eines solchen Sets ist, dass du sogleich mit allem Wichtigen, was du zum Backen von Pizza brauchst, ausgestattet bist und direkt loslegen kannst. In den Ooni-Pizzaofen-Sets ist häufig folgendes enthalten:

  • Pizzaofen-Abdeckung: Eine passende Abdeckhaube, die den Outdoor-Pizzaofen vor Nässe, UV-Strahlung oder Staub schützt.
  • Brennstoff: Etwa leicht entflammbare, effizient verbrennende Hartholzpellets aus Eichenholz als Brennstoff für den Ooni Fyra 12".
  • Nützliches Pizzazubehör: Bspw. Infrarot-Thermometer, Pizzaschneider, Pizzaschieber, Stapelgefäße zum Aufbewahren von Pizzabelag oder eine Pizzaofen-Bürste zum Säubern des Pizzasteins.

 

Bei Fragen zu den verschiedenen Pizzaöfen von Ooni stehen wir dir unter der Nummer 0351 25930011 oder per E-Mail unter info@kamdi24.de gern zur Verfügung.

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