Hartholzpellets von Traeger

Traeger-Pellets sind die erste Wahl, wenn es um Brennstoff für Pelletgrills von Traeger geht. Das US-amerikanische Unternehmens hat eine große Auswahl unterschiedlicher umweltschonender Hartholzpellets im Programm, die je nachdem auf welche Holzart sie basieren, Ihr Grillgut mit einem einzigartigen Raucharoma verfeinern. Überzeugen Sie sich selbst und werfen Sie einen Blick auf die unterschiedlichen Traeger-Grillpellets in unserem Grill-Shop!

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Traeger-Pellets: Umweltschonend, ökologisch und nachhaltig

Holzpellets dienen zum Befeuern von Pelletsmokern und Pelletgrills. Durch das Verbrennen der Pellets entsteht die für das Grillen benötigte Hitze sowie ein aromatischer Rauch, der sich im Geschmack des Grillguts widerspiegelt.

Die Hartholzpellets von Traeger werden aus 100 % natürlichem Hartholz in Lebensmittelqualität hergestellt und aus Sägespänen gepresst. Für die Pellets wird kein frisch geschnittenes Holz verwendet, sondern hauptsächlich Holzreste und -abfälle, was besonders umweltschonend und nachhaltig ist.

Da die von Traeger hergestellten Pellets rein sind, garantieren sie nicht nur ein perfektes Holzfeueraroma, sondern auch eine optimale Verbrennung und eine geringe Verschmutzung des Grills – ideale Eigenschafen, die die Lebensdauer Ihres Pelletgrills erhöhen.

Traeger-Pellets für den Grill

Traeger-Pellets, bestehend aus komprimiertem Sägemehl, erzeugen durch das Verbrennen im Pelletgrill nicht nur Hitze, sondern beeinflussen – je nach Holzsorte – auch den Grillgutgeschmack.

Welche besonderen Merkmale haben Traeger-Hartholzpellets?

Aufgrund der langjährigen Erfahrung von Traeger im Bereich Pelletgrills und Grillpellets besitzen die Hartholzpellets des Herstellers eine besonders hohe Qualität und eignen sich für sämtliche Pelletgrills und Pelletsmoker gleich welchen Herstellers. Diese Merkmale zeichnen die Pellets von Traeger außerdem aus:

  • Die Grillpellets bestehen ausschließlich aus reinem Hartholz aus amerikanischen Wäldern.
  • Sie enthalten keine Bindemittel, Zusatzstoffe, Rinde oder Staub, was für eine effiziente Verbrennung mit geringer Ruß- und Ascheentwicklung sowie ein reines Raucharoma und einen unverfälschten Geschmack sorgt.
  • Das Grillgut erhält durch das Verbrennen der Holzpellets einen intensiven Rauchgeschmack.
  • Je nachdem welche Holzsorte für die Pellets verwendet wird, ändert sich der Geschmack der gegrillten Speisen. Traeger hat verschiedene Geschmacksrichtungen in seinem Sortiment (z. B. Traeger-Pellets mit Kirsche oder Apfel).
  • Die Grillpellets erhalten Sie in praktischen 9 kg-Beuteln, was etwa der Größe der Pelletkammer beim Traeger-Pelletgrill Ironwood 650 und 885 entspricht.

Wie unterscheiden sich Traeger-Grill-Pellets?

Die Traeger-Grillpellets basieren auf verschiedenen Holzsorten und geben beim Verbrennen ein unverwechselbares Raucharoma an das Grillgut ab. Die spezifischen Raucharomen unterstreichen so den Geschmack von Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Gebackenem oder Gemüse auf besondere Art und Weise. Folgende Traeger-Pellet-Sorten sind unter Grillfreunden besonders beliebt:

  • Traeger Apple Pellets mit Apfelholz-Aroma für einen zart-fruchtigen Geschmack
  • Mesquite Pellets vom Mesquite- oder Süßhülsenbaum für ein kräftiges Aroma
  • Traeger Cherry Pellets aus Kirschholz für einen leicht süßen und fruchtigen Geschmack
  • Pecan Pellets, gewonnen vom Pekannussbaum, sorgen für ein süß-würziges Aroma
  • Traeger-Pellets Meat Church, eine Mischung aus amerikanischen Harthölzern, für einen kräftigen Rauchgeschmack
  • Hickory Pellets vom Hickorybaum, ein Walnussgewächs, sorgen für einen kräftigen Geschmack
  • Traeger Signature Blend, eine Mischung aus Hickory, Kirsche und Ahorn, schaffen ein kräftiges Aroma
  • Traeger Turkey Pellets, eine Mischung aus Harthölzern mit Ahorn und Hickory sowie mit Rosmarin, sollen den Geschmack von Truthahn intensivieren
Traeger-Hartholzpellets Meat Church Blend

Die Traeger-Hartholzpellets "Meat Church Blend" sind eine Mischung aus hochwertigen amerikanischen Harthölzern. Sie verleihen dem Grillgut einen kräftigen Geschmack.

Überblick: Welche Traeger-Pellets eignen sich für welches Grillgut?

Sie wollen für Ihren Grillabend Traeger-Pellets kaufen, wissen aber nicht welche? Traeger selbst gibt Empfehlungen dazu ab, welche Holzsorte mit welchem Grillgut besonders gut harmoniert. Wir haben die Informationen für einige Traeger-Pellets in einer Tabelle zusammengefasst:

  Rind Geflügel Schwein Lamm Meeresfrüchte Wild Gebäck Gemüse
Apple (Apfel)
Cherry (Kirsche)
Hickory (Walnussgewächs)
Meat Church Blend
Mesquite (Süßhülsenbaum)
Pecan (Pekannuss)
Signature Blend

 

Sie können die auf unterschiedlichen Holzsorten basierenden Traeger-Grillpellets natürlich auch mischen und so Ihr ganz individuelles Aroma für Ihr Gegrilltes kreieren.

Welches Zubehör gibt es für Traeger-Hartholz-Pellets?

Traeger hat nicht nur Pellets zum Grillen im Programm, sondern auch Grillzubehör für die Handhabung mit dem Brennstoff:

  • Im praktischen Traeger-Pellet-Eimer aus Metall können Sie Ihre Grillpellets fachgerecht aufbewahren und transportieren. Der Eimer besitzt wie auch die Beutel mit den Traeger-Hartholzpellets ein Fassungsvermögen von 9 kg.
  • Passend zum Aufbewahrungseimer ist ein Kit aus Deckel und Filter erhältlich. Den Filter setzen Sie in den Eimer ein. Dieser sorgt dafür, dass Staub und feines Sägemehl aus den Pellets herausfallen, was den Pelletgrill wiederum vor Verunreinigungen bewahrt. Der Deckel, ausgestattet mit einer verschließbaren Schütte, lässt sich auf den Rand des Eimers setzen, sodass Sie die Pellets wetterfest aufbewahren können.
  • Statt eines Pellet-Eimers können Sie Ihre Pellets auch im StayDry-Holzpellet-Behälter von Traeger aufbewahren. Der Behälter mit 10 kg Fassungsvermögen verfügt über einen Deckel, sodass die Pellets luftgeschützt und trocken sind und der Geschmack erhalten bleibt. Mehrere dieser Behälter lassen sich übrigens platzsparend übereinander stapeln.
StayDry-Holzpelletbehälter von Traeger

In den StayDry-Holzpelletbehälter von Traeger können Sie Ihren Pelletvorrat trocken und luftgeschützt lagern. Der Behälter mit 10 kg Fassungsvermögen lässt sich leicht befüllen und entleeren.

FAQ: Traeger-Pellets

    • Was verbraucht ein Pelletgrill von Traeger? Je nach Größe des Grills, der eingestellten Temperatur und der Grilldauer variiert der Pelletverbrauch. Ein typischer Pelletgrill verbraucht etwa 200 bis 900 g Pellets pro Stunde, abhängig von der Temperatur und Grillmethode. Die Menge an Pellets, die in einem 9 kg-Sack enthalten sind, kann je nach Grillmodell und -größe zwischen 10 und 40 Stunden ausreichen. Der mobile Ranger-Grill von Traeger hat z. B. einen Pelletverbrauch von 325 g Pellets pro Stunde bei einer Betriebstemperatur von 125°C.
    • Kann man normale Pellets auch zum Grillen verwenden? Sowohl Pelletöfen als auch Pelletgrills verbrennen Holzpellets, allerdings sollten Sie davon absehen, die häufig kostengünstigeren Pellets, die zum Befeuern von Pelletkaminen vorgesehen sind, für Ihren Pelletgrill zu verwenden. Der Grund: Zusätzlich zum Hartholz enthalten Pellets zum Heizen von Häusern häufig auch Weichholz- und Biomasseabfälle wie etwa Rinde. Beides kann beim Grillen einen schlechten Geschmack erzeugen oder sich sogar gesundheitsschädlich auf das Grillgut auswirken.
    • Wie merke ich, ob Pellets gute oder schlechte Qualität haben? Die Qualität von Pellets kann anhand der Reinheit, des Feuchtigkeitsgehalts, der Dichte, der Menge an Ascherückständen und des Aromas beurteilt werden. Hochwertige Pellets bestehen aus reinem Holz ohne Zusatzstoffe oder Bindemittel, haben einen niedrigen Feuchtigkeitsgehalt, sind dicht und erzeugen nur geringe Ascherückstände. Außerdem haben sie ein angenehmes Aroma, das sich positiv auf den Geschmack des Grillguts auswirken kann.
    • Wie lagere ich Pellets richtig? Der größte Feind von Pellets ist Feuchtigkeit. Diese dehnt das Holz aus und zersetzt es letztendlich vollständig. Achten Sie daher darauf, Ihre Pellets an einem trockenen Ort aufzubewahren, indem Sie sie etwa in einem Pellet-Eimer aufbewahren. Sinnvoll ist es auch, Ihren Pelletgrill mit einer Grillabdeckung zu schützen, damit keine Nässe in die Pelletkammer eindringen kann.

Bei Fragen zu Grillpellets von Traeger stehen wir Ihnen gern per Mail an info@kamdi24.de oder telefonisch unter 0351 25930011 zur Verfügung.

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