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Niedrigster Preis Höchster Preis Alphabet A-Z Alphabet Z-A Neueste Beliebteste Sonderangebote BLACK FRIDAY % BLACK FRIDAY DEAL Produkt kaufen schon ab monatlich Lieferzeit BLACK FRIDAY % BLACK FRIDAY DEAL Produkt kaufen Outdoorchef Fish Rack 2er-Set Lieferzeit 1-4 Werktage 14,90 € 7,45 € / Stück BLACK FRIDAY % BLACK FRIDAY DEAL Produkt kaufen Everdure Quantum Steel Universal-Grillgitter für Fisch und Gemüse Lieferzeit 1-4 Werktage 44,95 € BLACK FRIDAY % BLACK FRIDAY DEAL Produkt kaufen The Bastard Fisch- und Gemüsegrillkorb Lieferzeit 1-4 Werktage 32,95 € BLACK FRIDAY % BLACK FRIDAY DEAL Produkt kaufen Grandhall BBQ Fischgrillkorb Lieferzeit 1-4 Werktage 8,00 € ... Ihre Frage* Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. E-Mail-Adresse* Leckerer Fisch vom Grill mit einem Fischbräter Ein Fischgriller wie das Fish Rack von Outdoorchef hält den Fisch zuverlässig und gewährleistet eine gleichmäßige Garung sowie intakte Haut. Sie lieben frischen Fisch und möchten diesen neben Steaks, Würstchen, Gemüse und Co. auf dem Grill zubereiten? Dann ist ein Fischhalter – auch Fischbräter oder Fischgriller genannt – das perfekte Grillzubehör für Sie. Mit einem Fischhalter bereiten Sie den Fisch auf eine optimale Weise zu, ohne dass die Haut am Grillrost kleben bleibt. Das zarte Fleisch des Fisches wird gleichmäßig gegart und auch das Wenden fällt einfacher, sodass er nicht in seine Einzelteile zerfällt. Sollte dies doch einmal der Fall sein, schützt der Halter zuverlässig davor, dass die Teile in die Glut des Grills rutschen und dort verbrennen. Die meisten Fischgriller werden aus Edelstahl oder einem verchromten Metall hergestellt, was sie äußerst robust und langlebig macht. So können Sie den Halter auf jeder Art von Grill einsetzen, egal ob Holzkohlegrill, Gasgrill oder Smoker. Fischhalter für den Grill – die verschiedenen Arten Wenn Sie Ihren Fisch mit einem Bräter auf dem Grill zubereiten, haben Sie die Wahl zwischen verschiedenen Modellen, die sich in ihrer Form, Beschaffenheit und der Positionierung des Fisches unterscheiden: Fischgrillzange Die Fischgrillzange gehört zu den beliebtesten Arten von Fischhaltern. Um einen Fisch mit einer Fischzange zu grillen, öffnen Sie die Gitter und legen das Grillgut hinein. Anschließend fixieren Sie den Fisch, indem Sie die Gitter wieder verschließen. Der praktische Griff sorgt dafür, dass Sie die Grillzange samt Fisch problemlos wenden können und eine gleichmäßige Garung garantiert wird. Grillkorb für Fische Ein Grillkorb gleicht vom Aufbau her einer Fischgrillzange, allerdings bekommen Sie in diesem deutlich mehr Grillgut unter. Außerdem ist ein Grillkorb meist rechteckig geformt. So können Sie auch mehrere Fische auf einmal oder zusätzliche Beilagen wie Gemüse grillen. Fischhalter sind in verschiedenen Arten erhältlich, z. B. als Fischgrillkorb von Grandhall. Dieser verhindert das Verrutschen des Fisches und der Griff aus Bambus erleichtert das Wenden. Klassischer Fischhalter Fischhalter unterscheiden sich von Fischgrillzangen und Grillkörben in der Art der Positionierung des Grillgutes. Wie der Name schon sagt, hält ein Fischhalter den Fisch, indem Sie ihn auf das Zubehör auflegen oder stecken. Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie den Fisch mit dem Bauch oder mit dem Rücken nach oben grillen. Die Vorteile eines Fischhalters Wenn Sie Ihre Gäste beim nächsten Grillabend mit köstlichem Fisch vom Grill begeistern wollen, lohnt sich die Anschaffung eines Fischhalters. Im Folgenden haben wir die Vorteile des nützlichen Zubehörs noch einmal für Sie zusammengefasst:Nicht nur ganze Fische lassen sich mit einem Halter grillen, sondern auch feine Fischfilets.Ein Fischhalter erleichtert das Wenden des Fisches und ermöglicht eine gleichmäßige Garung. Außerdem wird der Fisch davor bewahrt, in die Glut zu fallen und dort zu verbrennen. Die Zubereitung ist außerdem schonender, da der Halter einen gewissen Abstand zum heißen Grillrost wahrt.Die zarte Haut von Fischen bleibt intakt und klebt nicht am Grillrost fest. Dies macht das Grillgut nicht nur ansehnlicher beim Servieren, es erleichtert auch die Reinigung, da Grill und Grillrost vergleichsweise sauber bleiben.Fischhalter sind eine nachhaltigere und gesündere Alternative zu Alufolie und Alu-Grillschalen. Viele Modelle bestehen aus Edelstahl, einem äußerst robusten Material, das mit seiner Lebensmittelechtheit punktet. Im Vergleich zu Aluminium können keine Partikel bzw. kein Geschmack an das Grillgut übergehen. Außerdem sparen Sie mit den wiederverwendbaren Haltern eine Menge Abfall ein.Die Einsatzmöglichkeiten von Fischhaltern sind sehr vielseitig. Sie können nicht nur Fisch mit ihnen zubereiten, sondern auch anderes kleinteiliges Grillgut wie Zucchinischeiben, Meeresfrüchte oder Champignons. Außerdem lassen sich die Halter sowohl auf Holzkohlegrills, Gasgrills und Smoker als auch im Backofen verwenden. Für welche Fische eignen sich Fischbräter? Grundsätzlich lässt sich mit einem Halter jede Fischsorte grillen, die Sie gerne essen. Egal ob Dorade, Forelle, Lachs oder Saibling – ein Fischhalter bietet zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitung. Einige Fische eignen sich allerdings besser zum Grillen als andere, da das Fleisch fester und fetter ist. Dazu zählen zum Beispiel Forelle, Lachs und Wolfsbarsch. Tipp! Lachs können Sie auch wunderbar auf einem Flammlachsbrett zubereiten. Das Brett wird an Ihrem Grill oder über einem offenen Feuer befestigt und sorgt für ein herrliches Raucharoma. Ganze Fische eignen sich besonders gut, um mit einem Halter gegrillt zu werden, aber natürlich können Sie auch zu Filets greifen. Der Vorteil an Fisch im Ganzen ist, dass die Haut besonders knusprig wird und das Fleisch schön saftig bleibt. Fischfilets punkten hingegen damit, dass sie größtenteils grätenfrei sind. Tipp! Wenn der Fisch zu groß für Ihren Fischhalter ist, können Sie diesen einfach halbieren oder den Kopf abtrennen. In dem Grillgitter von Everdure bringen Sie mehrere Fische, aber auch anderes kleinteiliges Grillgut wie Gemüse und Meeresfrüchte problemlos unter. Tipps zur Zubereitung Damit Ihrem nächsten Fisch-BBQ nichts im Weg steht, haben wir folgend einige Tipps zur Zubereitung des leckeren Grillgerichts aufgelistet:Achten Sie beim Fischkauf auf eine hohe Qualität des Produkts. Frischen Fisch erkennen Sie an den leuchtend roten Kiemen sowie klaren Augen und einer intakten Schleimschicht. Weist der Fisch trockene Stellen auf, greifen Sie lieber nicht zu. Außerdem sollte der Fisch nicht streng und unappetitlich, sondern neutral oder angenehm nach Meer riechen.Die Portionsgröße sollte abhängig davon sein, ob Sie den Fisch als Hauptmahlzeit servieren oder noch mehrere Beilagen und anderes Grillgut reichen. Als Hauptspeise planen Sie ungefähr 250 bis 300 g pro Person ein.Würzen Sie den Fisch ganz nach Ihrem eigenen Geschmack. Neutrale Gewürze, die das Aroma des Fisches nicht überdecken, eignen sich aber besonders gut. Dazu zählen Salz und ein wenig Pfeffer. Alternativ können Sie den Bauch des Fisches mit einigen Scheiben Zitrone, frischen Kräutern und Knoblauch füllen.Heizen Sie den Grill gut vor. Je nach Größe benötigt der Fisch eine Garzeit von circa fünf bis zehn Minuten.Um die Gräten zu erkennen, können Sie mit Ihren Fingern entgegen der Gräten-Richtung über das Fischfleisch streichen. Mit speziellen Grätenzangen erwischen Sie alle Gräten, indem Sie die Spitze greifen und die Gräte vorsichtig herausziehen. Was beim Kauf eines Fischhalters zu beachten ist Im Grill-Shop von kamdi24 finden Sie eine große Auswahl an Fischhaltern namhafter Hersteller. Die Produkte unterscheiden sich hinsichtlich Größe, Art und Ausstattung. Folgende Kriterien sollten beim Kauf beachtet werden: Größe Achten Sie darauf, dass die Größe des Fischhalters sowohl zu den Fischen passt, die Sie grillen wollen, als auch zu der Fläche Ihres Grillrosts. Eine Fischzange eignet sich, um sowohl kleinere als auch größere einzelne Fische zu grillen. Möchten Sie hingegen mehrere Fische mit einem Mal zubereiten, können Sie zu einem Grillkorb greifen, der meist ein höheres Fassungsvolumen aufweist. Art Beim Kauf eines Fischhalters haben Sie die Wahl zwischen einem klassischen Halter, einer Fischgrillzange und einem Grillkorb. Alle Arten eignen sich gleichermaßen für die Zubereitung von Fischen auf dem Grill, unterscheiden sich aber in der Positionierung des Grillguts. Nutzen Sie eine Fischgrillzange oder einen Korb, wird der Fisch zwischen die Gitter eingespannt. Bei einem regulären Halter wird der Fisch aufgelegt oder eingesteckt und mit dem Rücken oder Bauch nach oben gegart. Griffe Damit das Wenden des Fischhalters leichter fällt, ist es praktisch, wenn dieser Griffe aufweist. Bestehen diese aus einem hitzebeständigen Material wie z. B. Holz, wird die Gefahr vor Verbrennungen reduziert. Tipp! Benutzen Sie zusätzlich Grillhandschuhe, wenn Sie am heißen Grill hantieren. Diese schützen zuverlässig vor Verbrennungen. Bei Fragen zu unseren Fischhaltern stehen wir Ihnen gern per Mail an info@kamdi24.de oder telefonisch unter 0351 25930011 zur Verfügung.