Um alle Funktionen dieses Shops nutzen zu können empfehlen wir Javascript in diesem Browser zu aktivieren. Das kamdi24 Pizzaspecial: Vier Pizza-Tipps von Sternekoch Stephan Mießner Wir haben uns mit Fleisch aus dem Pizzaofen befasst. Wir haben vegetarische Spezialitäten gegrillt. Wir haben gesehen, wie ein ganzer Fisch im Alfa Forni 4 Pizze zu einem Gourmeterlebnis wird. Und diese Woche zeigen wir euch, worauf die Pizzaholics unter euch vermutlich schon die ganze Zeit gewartet haben: Wie macht ein Sternekoch Pizza in einem echten italienischen Pizzaofen? Für dieses Unterfangen hat sich der Dresdner Restaurantbesitzer und Sternekoch Stephan Mießner tatkräftige Unterstützung herangeholt: Seine beiden Lehrlinge Zoe und Frida waren fleißig beim Kneten, Schnippeln und Belegen dabei und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im Video präsentieren wir euch vier Vorschläge für eure neue Lieblingspizza – viel Spaß beim Anschauen und Nachmachen! Das Pizzateig-Rezept im Detail Zutaten: ½ Stück frische Hefe oder 5 g Trockenhefe 310 g Wasser 500 g Weizenmehl 00 2 EL Olivenöl 10 g Agavendicksaft oder 1 TL Zucker 10 g Salz Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel geben. Hefe-Gemisch, Öl und Agavendicksaft zufügen. Alle Zutaten für 5 Minuten verkneten (entweder per Hand oder auf mittlerer Stufe mit den Knethaken des Rührgerätes) und 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend für weitere 5 Minuten kneten und Teiglinge à 200 g zu Kugeln formen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Die Grundierung: Das Rezept für die weltbeste Pizzasauce Zutaten: 1 kg Tomaten 2 Zwiebeln Essig Salz Zucker Oregano Die Tomaten einkochen und hacken. Zwiebeln würfeln und mit den gehackten Tomaten zusammen einige Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Zucker und Oregano abschmecken. Wer es nicht so stückig mag, kann die Sauce am Ende pürieren. Alles Käse! Aber welcher? Wenn Pizzateig und Pizzasauce bereit sind, gilt es, noch eine Glaubensfrage zu klären. Welcher Käse gehört auf die Pizza? Stephan Mießner empfiehlt – natürlich – Mozzarella als wichtigsten Pizzakäse. Im Video hat er kleine Mozzarellakugeln verwendet, ihr könnt allerdings auch einen größeren Mozzarella in Scheiben schneiden. Aber Vorsicht: Dabei steigt das Naschrisiko! Darüber hinaus empfiehlt der Sternekoch Pecorino, also einen Hartkäse vom Schaf, und würzigen Gouda. Achtet beim Kauf auf gute Qualität und greift lieber zu einem ganzen Stück, nicht zu bereits geriebenem Käse. Wenn ihr den Pizzakäse frisch reibt, wisst ihr, dass keine unnötigen Trennmittel enthalten sind und außerdem entfaltet sich das Aroma frischer und besser. Pizza backen wie im Sternerestaurant: Die Pizzakreationen aus unserem Video Veggie-Pizza mit Mozzarella Zutaten: Paprika Zucchini Pilze, z. B. Kräuter-Seitlinge Zwiebel Oliven Mozzarella Gouda, frisch gerieben Basilikum Das Gemüse putzen und würfeln, Oliven in Ringe schneiden. Pizzateig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Gouda bestreuen. Die Gemüsewürfel und die Oliven darauf verteilen, anschließend mit Mozzarella abrunden. Im heißen Pizzaofen backen – unsere Backtipps findet ihr ganz unten auf der Seite. Die fertige Pizza mit frischem Basilikum garnieren. Thunfisch-Pizza mit Zwiebeln und Kapern Zutaten: Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft Kapern aus dem Glas Rote Zwiebeln Cocktailtomaten Gouda, frisch gerieben Salbei Den Thunfisch in Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten vierteln, die Kapern kleinschneiden und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Pizzateig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Gouda bestreuen. Thunfisch, Zwiebeln, Kapern und Tomaten darauf verteilen. Im heißen Pizzaofen backen. Vor dem Servieren nach Geschmack mit frischem Salbei garnieren. Prosciutto-Artischocken-Pizza mit Mozzarella und Rucola Zutaten: Prosciutto cotto in Scheiben Artischockenherzen Eingelegte Peperoni Gouda, frisch gerieben Mozzarella Rucola Die Artischockenherzen in Stücke und die Peperoni in Ringe schneiden. Rucola waschen. Den Pizzateig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Gouda bestreuen. Prosciutto in Stücke zupfen und mit den Artischockenherzen und den Peperoni auf der Pizza verteilen. Zum Schluss den Mozzarella auflegen und im heißen Pizzaofen backen. Die fertige Pizza nach Geschmack mit Rucola garnieren. Fenchelsalami-Pizza mit grünem Spargel Zutaten: Fenchelsalami Grüner Spargel Pecorino, frisch gerieben Den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Wasser blanchieren. Pizzateig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Pecorino bestreuen. Die Fenchelsalami in Scheiben schneiden und diese auf der Pizza verteilen, anschließend den Spargel auflegen. Im heißen Pizzaofen backen. Die Hitze macht’s: Bei welcher Temperatur bäckt die Pizza am besten? Mit einem leistungsstarken Pizzaofen wie dem 4 Pizze von Alfa Forni erhaltet ihr in sensationellen 90 Sekunden eure fertige, knusprige Pizza. Diese wird bei 400 °C auf dem heißen Stein gebacken. Wie der Name schon sagt, könnt ihr in diesem Ofen vier Pizzen gleichzeitig backen, was das Alfa Forni Modell auch für Gastronomen sehr interessant macht. Wenn ihr bisher (noch) keinen italienischen Pizzaofen im Garten stehen habt, könnt ihr euch aber auch mit einem Pizzastein im Backofen behelfen. Bei geringeren Backtemperaturen verlängert sich allerdings die Garzeit der Pizzen – bei 250 °C sind es ca. 7 Minuten. Ihr wollt auch die nächsten Grilltipps nicht verpassen? Dann abonniert uns bei Facebook und YouTube und folgt uns bei Instagram! Werdet Teil der kamdi24-Community und profitiert von spannenden Produktvideos, echten Grill-Geheimtipps und tollen Gewinnspielen und Rabattaktionen. Wir sehen uns! Seite teilen: Zurück