Grillbeilagen in der Hauptrolle: Gegrillter Chinakohl und Knollensellerie an Trüffelbutter

Letzte Woche haben wir euch gezeigt, wie man Tafelspitz und Dry Aged T-Bone-Steak im Alfa Forni 4 Pizze zubereitet. Diese Woche wagen wir uns, erneut unterstützt von Sternekoch Stephan Mießner, an die Beilagen heran. Er hat uns ein veganes und ein vegetarisches Rezept verraten; beide könnt ihr ganz einfach im Pizzaofen 4 Pizze von Alfa Forni nachmachen. Aber Vorsicht: Bei so leckeren Gemüsegerichten kann es schnell passieren, dass die Beilagen dem Fleisch den Rang ablaufen. Schaut rein und lasst euch für den nächsten Veggie-Grillabend inspirieren!

Die Rezepte im Detail:

Knollensellerie in der Folie mit Trüffel Beurre Blanc (vegetarisch)

Zutaten:

  • 2 Stück Knollensellerie
  • 5 Schalotten
  • 1 L Weißwein
  • 200 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Stärke
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Weißweinessig (nach Geschmack)
  • Trüffelbutter

Den Knollensellerie mit Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen, dann in Alufolie wickeln und ca. 2,5 Stunden im Pizzaofen garen lassen. Die Schalotten in Ringe schneiden und mit Weißwein einkochen, mit etwas Stärke abbinden und durch ein Sieb passieren. Butter zugeben und schmelzen lassen, dann mit Sahne und Weißweinessig aufschlagen. Dem Sellerie oben einen Deckel abschneiden, ein wenig aushöhlen und mit der Buttersoße begießen. Nach Bedarf mit Käse bestreuen und servieren.

Knollensellerie in der Folie mit Trüffel Beurre Blanc

Gegrillter Chinakohl mit knusprigem Salat (vegan)

Zutaten:

  • 2 Stk. Chinakohl
  • Frühlingslauch
  • Mungobohnensprossen
  • Koriander
  • Basilikum
  • Chili
  • Pfeffer
  • Röstzwiebeln
  • Ponzusoße
  • Olivenöl

Kräuter und Frühlingslauch hacken, mit Bambussprossen und Röstzwiebeln mischen und mit Salz würzen. Kohlblätter vereinzeln, mit Öl beträufeln und mit Pfeffer und Chili bestreuen. Alternativ eignen sich zum Beispiel der Magic Dust Rub und der Steakpfeffer Hamburg von Ankerkraut sehr gut dazu.
Blätter stapeln und in Alufolie rollen, dann ab in den Pizzaofen. Wenn die Kohlrollen gar sind, aufschneiden und mit Ponzusauce und Salat anrichten.

Gegrillter Chinakohl mit knusprigem Salat

Wer saftiges Fleisch und feines Gemüse im Pizzaofen gart, der sollte natürlich auch noch etwas anderes auf dem Schirm behalten: Seafood! Darum wird Stephan Mießner auch nächste Woche den Alfa Forni 4 Pizze wieder anheizen und euch zeigen, wie ihr frischen Fisch am besten zubereitet. In unserem Pizzaspecial könnt ihr den Alfa Forni 4 Pizze außerdem in seinem Hauptelement sehen – beim Pizzabacken!

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