Filtern
  • Einsatzgebiet
  • Material
  • Hersteller
  • Lieferzeit
  • Preis
    0
    Euro
    10
    Euro
Suchergebnisse: -
Alle Filter zurücksetzen
Anzeigen

Pulled Pork Krallen

    Pulled Pork liegt immer noch voll im Trend! Damit die Zubereitung auch Zuhause problemlos gelingt, erhalten Sie in unserem Grillshop die passende Pulled Pork Kralle. Diese Fleischkrallen zerlegen das Schweinefleisch von Schulter oder Rücken des Tieres im Handumdrehen in mundgerechte Stücke. Die Pulled Pork Kralle erhalten Sie im praktischen 2er-Set.

    Leider hat Ihre Filterauswahl keine Treffer ergeben.
    118 von 0

    Wofür benutzt man Pulled Pork Krallen?

    Pulled Pork Krallen – auch bekannt als Fleischkrallen, Meat Claws oder Pulled Pork Gabeln – sind praktische Küchenhelfer für alle Fleischfans. Sie helfen Ihnen dabei, das Pulled Pork nach dem Garen in feine Fleischfasern zu zerteilen. Natürlich können Sie die Krallen auch für andere Fleischgerichte wie z. B. Pulled Chicken oder Pulled Beef verwenden. Außerdem haben die Pulled Pork Krallen einen Vorteil gegenüber normalen Gabeln, da sie sich nicht so schnell verbiegen und der Kraftaufwand durch die größeren Zinken minimiert wird.

    Pulled Pork Krallen eignen sich darüber hinaus für weitere Vorgänge in der Küche. So können Sie Braten mit einer Kralle fixieren und anschließend mit einem Tranchiermesser in feine Stücke schneiden. Auch das Heben aus dem Ofen und der Transport von großen Fleischstücken wird durch die Pulled Pork Krallen erleichtert. Die Fleischkrallen schützen Ihre Hände zusätzlich sicher vor Verbrennungen.

    Pulled Pork – Was ist das eigentlich?

    Pulled Pork liegt seit einigen Jahren auch in Deutschland voll im Trend. Ursprünglich kommt das zarte Fleischgericht aber aus dem Süden der USA. Pulled Pork bedeutet so viel wie gezupftes Schweinefleisch und ist auch in den Varianten Pulled Chicken oder Pulled Beef erhältlich. Typisch für Pulled Pork ist das sogenannte Low & Slow-Verfahren. Das bedeutet, dass das Schweinefleisch bei niedrigen Temperaturen und über mehrere Stunden hinweg gegart wird. Üblich sind Temperaturen von 100 bis 130 °C und eine Garzeit von rund 16 Stunden. Durch das langsame Garverfahren wird das Fleisch besonders zart und saftig und kann später mit den Pulled Pork Krallen in mundgerechte Stücke gezupft werden.

    Pulled Pork wird üblicherweise aus der Schweineschulter oder dem Schweinenacken zubereitet. Das fettreiche Fleisch sorgt dafür, dass das Pulled Pork nach dem Garen weich und saftig ist. Um Pulled Pork zuzubereiten, können Sie sowohl Ihren Grill als auch Ihren Backofen benutzen. Auf dem Grill entsteht eine knusprige Kruste, die sich gut mit dem weichen Fleisch verbindet. Außerdem erhält das Pulled Pork ein starkes Raucharoma. Wenn Sie das Pulled Pork im Ofen zubereiten wollen, müssen Sie darauf achten, dass die Temperatur konstant gehalten wird. Nur so wird das Fleisch am Ende zart und zerfällt durch die Pulled Pork Krallen in seine Einzelteile. Da im Ofen kein Raucharoma entsteht, können Sie mit Flüssigrauch oder entsprechenden Gewürzen, wie z. B. Rauchpaprika, nachhelfen.

    Materialien der Pulled Pork Krallen

    Pulled Pork Krallen sind für gewöhnlich aus Edelstahl oder Kunststoff gefertigt. Edelstahl ist meist rostfrei und lässt sich somit in der Regel problemlos in der Spülmaschine reinigen. Weiterhin sind Pulled Pork Krallen aus Edelstahl lebensmittelecht und geben keinen ungewünschten Geschmack an das Fleisch ab.

    Pulled Pork Krallen aus Kunststoff rosten ebenfalls nicht und lassen sich somit genauso leicht im Geschirrspüler säubern. Achten Sie beim Kauf von Kunststoffkrallen allerdings darauf, dass Kunststoff ein nicht so hitzebeständiges Material wie Edelstahl ist. Beim Einsatz am Grill sollten Sie die Fleischkrallen also nicht so lange den hohen Temperaturen aussetzen, um ein Schmelzen und Verformen zu vermeiden.

    Reinigung von Pulled Pork Krallen

    Die meisten Pulled Pork Krallen können im Geschirrspüler gereinigt werden. Beachten Sie dennoch immer die Herstellerangaben. Wird eine Reinigung im Geschirrspüler nicht ausdrücklich erwähnt, sollten Sie die Fleischkrallen lieber von Hand säubern. Dies gilt besonders für Pulled Pork Krallen, die Elemente aus Holz aufweisen. Diese müssen immer per Hand gereinigt werden, da das Holz durch zu hohe Wassermengen aufquellen kann. Spülen Sie die Pulled Pork Krallen unter fließendem, warmem Wasser und mit ein wenig Spülmittel ab. Achten Sie außerdem darauf, dass alle Fleischreste sorgfältig entfernt wurden.

    Pulled Pork Krallen im Set

    Üblicherweise werden Pulled Pork Krallen in 2er-Sets angeboten. Darüber hinaus gibt es Sets, die mit weiteren praktischen Küchenhelfern ausgestattet sind. So finden Sie beispielsweise spezielle Pulled Pork-Sets, die Ihnen die Arbeit beim Grillen erleichtern. Diese enthalten oft eine Marinierspritze, einen Silikonpinsel und die Fleischkrallen. Mit einer Marinierspritze können Sie das Fleisch von innen würzen. Der Silikonpinsel hilft Ihnen dabei, das Fleisch mit aromatischen Rubs und Gewürzen zu bestreichen. In manchen Sets finden Sie auch besondere Küchenhelfer wie z. B. Räucherboxen. So verleihen Sie Pulled Pork und anderem Grillgut ein besonderes Raucharoma.

    Was beim Kauf von Pulled Pork zu beachten ist

    Pulled Pork Krallen dienen dazu, Ihr Fleisch in mundgerechte Fasern zu zerteilen. So müssen Sie das Fleisch nicht unter hohem Kraftaufwand mit Gabeln bearbeiten, die sich verbiegen können. Außerdem vereinfachen Pulled Pork Krallen das Heben aus dem Ofen und das Schneiden anderer Fleischarten. Die einzelnen Modelle unterscheiden sich hinsichtlich des Materials, Griffes und der Maße. Achten Sie beim Kauf von Pulled Pork Krallen deswegen auf folgende Kriterien:

    Material

    Grill Guru Low & Slow Set

    Das Low & Slow Set von Grill Guru enthält zahlreiche Küchenhelfer, die Ihnen die Arbeit am Grill erleichtern, darunter eine Marinierspritze, ein gusseiserner Topf samt Silikonpinsel, zwei Fleischkrallen und eine Räucherbox.

    Die meisten Pulled Pork Krallen sind aus Edelstahl oder Kunststoff gefertigt. Beide Materialien sind rostfrei und in der Regel für die Spülmaschine geeignet. Der Vorteil von Pulled Pork Krallen aus Edelstahl ist, dass das Material hitzebeständig ist. Kunststoff ist für die längere Verwendung bei hohen Temperaturen am Grill nicht so gut geeignet. Dennoch überzeugt das Material durch seine pflegeleichten Eigenschaften. Darüber hinaus liegen Pulled Pork Krallen aus Kunststoff gut in der Hand. Achten Sie beim Kauf von Fleischkrallen darauf, dass die Zinken unten geschlossen sind. So wird verhindert, dass sich Fleischreste in den Krallen festsetzen.

    Griff

    Die Griffe der Pulled Pork Krallen bestehen meist aus Holz oder Kunststoff. Beide Materialien liegen gut in der Hand und bieten einen angenehmen Komfort. Ein Griff aus Holz eignet sich besonders gut für die Anwendung am Grill, da das Material Hitze absorbiert. Allerdings gestaltet sich die Reinigung dieser Pulled Pork Krallen aufwendiger, da Holz nicht für die Spülmaschine geeignet ist. Hier punkten Pulled Pork Krallen mit einem Griff aus Kunststoff, da sie sich leicht im Geschirrspüler reinigen lassen.

    Maße

    Die Maße von Pulled Pork Krallen variieren von ca. 10 bis 12 cm Breite. Durch ihre kompakte Größe und das geringe Gewicht lassen sie sich problemlos in jeder Küchenschublade verstauen. Wollen Sie die Fleischkrallen immer griffbereit haben, können Sie sie sogar an den Öffnungen aufhängen.

    Haben Sie Fragen zu den Pulled Pork Krallen aus unserem Grill-Shop oder benötigen Sie Unterstützung bei der Auswahl des richtigen Produktes? Dann kontaktieren Sie uns gern telefonisch unter 0351 25930011 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@kamdi24.de.