Traeger Ranger Pelletgrill

Der Traeger Ranger hebt sich als der kleinste Pelletgrill von allen anderen Geräten des US-amerikanischen Herstellers ab. Trotz seiner geringen Größe handelt es sich beim Ranger um einen vollwertigen Pelletsmoker bzw. -grill, der die gleiche Leistung wie die größeren Modelle Ironwood und Timberline erbringen kann. Aufgrund seiner Kompaktheit eignet sich der Koffergrill als idealer Begleiter auf Reisen, sodass du mit ihm überall schmackhafte Mahlzeiten zubereiten kannst. In unserem Grill-Shop findest du den Traeger-Pelletgrill Ranger mit passendem Zubehör im Set oder einzeln.

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Klein, aber mächtig: Der Traeger Ranger – Perfekt für unterwegs!

Welche Eigenschaften zeichnen den Traeger Ranger aus?

  • Der Ranger ist kompakt und mobil, perfekt für Camping, Urlaub, Balkon oder Terrasse. Mit Scharnierverschlüssen und einem Griff am Deckel ist er leicht zu transportieren.
  • Er besitzt ein robustes und massives Gehäuse aus pulverbeschichtetem Stahl.
  • Das Gerät bietet vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten: braten, räuchern, backen oder schmoren. Perfekt für Slow & Low-Gerichte und direktes Grillen.
  • Dank Digital-Arc-Controller lässt sich die Temperatur einfach in 5-Grad-Schritten in einem Bereich von 75 bis 230 °C regeln.
  • Mit dem Keep-Warm-Modus kannst du bereits fertig zubereiteten Speisen bei 75 °C warmhalten.
  • Der Ranger lässt sich auf Knopfdruck zünden.
  • Der porzellanemaillierte Rost und die herausnehmbare Fettauffangschale erleichtern die Reinigung. Optional bietet Traeger Schutzfolien für das Ablaufblech an, um Verschmutzungen zu minimieren.
Traeger Ranger Pellet Grill

Der kompakte pelletbetriebene Ranger von Traeger wird mit einem Rost und einer gusseisernen Grillplatte geliefert, was die Möglichkeiten der Zubereitung enorm erweitert.

  • Inklusive Zubehör: eine entnehmbare Fettauffangschale, ein Fetteimer, eine Grillplatte aus Gusseisen sowie ein Garraum- und ein Kerntemperaturfühler.

Als weiteres Traeger-Ranger-Zubehör erhältst du Hartholzpellets, die abhängig von der Holzart, auf der sie basieren, deine Speisen mit einem einzigartigen Raucharoma verfeinern. Außerdem bietet die US-amerikanische Marke für den Ranger eine passende Abdeckhaube an, mit der du deinen Pelletgrill vor Witterungseinflüssen und Staub schützen kannst.

Das Herzstück des Ranger: Digital-Arc-Controller

Der Digital-Arc-Controller ist das Herzstück des Ranger-Pelletgrills und sorgt dafür, dass das Gerät vollautomatisch funktioniert. Der digitale Controller übernimmt die Pelletverbrennung und damit auch die Temperatursteuerung. Auf diese Weise gewährleistet er eine konstante Grilltemperatur.

Nachdem du den gewünschten Temperaturbereich eingegeben hast, passt der Controller automatisch Luft- und Pelletzufuhr an, um die gewünschte Temperatur zu erreichen und zu halten. Der eingebaute Temperaturfühler misst kontinuierlich die Garraumtemperatur im Pelletgrill, um direkt auf Schwankungen reagieren zu können. Er gibt das Signal an den Controller weiter, der dann die notwendigen Anpassungen vornimmt.

Ein weiterer Temperaturfühler ist in der Lage, die Kerntemperatur deiner Speisen zu überwachen, sodass du auf ein Anheben des Pelletgrill-Deckels verzichten kannst. Für dich bedeutet das: Du befüllst den Pellettank mit Pellets und lehnst sich entspannt zurück.

Traeger Ranger Koffer Grill

So sieht der Traeger Ranger im geschlossenen Zustand aus. Am Deckel befinden sich Scharnierverschlüsse und ein praktischer Griff zum Tragen des Koffergrills.

Das Funktionsprinzip des Traeger Ranger ist das gleiche wie bei den größeren Modellen des Herstellers: Eine elektronisch gesteuerte Förderschnecke unterhalb des Pellettanks befördert die Pellets in die Brennkammer und zum den sich in der Mitte befindlichen Brennertopf. In diesem ist ein Glühstab, der die Pellets entzündet sowie ein Lüfter, der hilft, das Feuer zu entfachen. Der Lüfter sorgt auch dafür, dass Hitze und Rauch gleichmäßig im Garraum zirkulieren.

Was kann ich auf dem Traeger-Ranger-Grill zubereiten?

Mit dem Ranger sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt, denn du kannst nahezu jedes Gericht auf ihm zubereiten. Auf der Brennkammer kannst du wahlweise den porzellanemaillierten Rost oder die gusseiserne Grillplatte verwenden. Die Platte speichert Wärme besonders gut und sorgt für wunderbare Röstaromen am Fleisch, weshalb sie sich vor allem für das direkte Grillen eignet. Sie ermöglicht das sogenannte Flachgrillen oder Braten. Somit kannst du die Gusseisenplatte ideal für die Zubereitung von Würstchen und Steaks nutzen, aber auch ein ganzes Frühstück vom Grill bestehend aus Ei, Pancakes, Bacon oder Gemüse lässt sich auf ihr zaubern.

Auch für Long Jobs kannst du den Ranger einsetzen, indem du z. B. Pulled Pork auf dem Rost bei etwa 125 °C zubereitest. Idealerweise überwachst du dabei die Kerntemperatur des Fleisches, um festzustellen, wann die richtige Temperatur (rund 95 °C) erreicht und das Pulled Pork fertig ist.

Die Tabelle zeigt Empfehlungen zur Fleischtemperatur. Die Werte können dir helfen, die gewünschte Garstufe für dein Fleisch zu erreichen. Um herauszufinden, welche Kerntemperatur das Fleisch hat, musst du die Spitze des Temperaturfühlers an der dicksten Stelle etwa bis zur Mitte ins Grillgut stecken, aber nicht ins Fett oder an die Knochen.

Garstufe Rind Lamm Schwein Geflügel
well done (durchgebraten) 77 °C 71 °C 77 °C 77 °C
medium (mittel / rosa) 71 °C 68 °C 71 °C 77 °C
medium rare (blutig) 63 °C 63 °C   77 °C
rare (stark blutig) 57 °C     77 °C

 

Durch die Wahl der Pellets, die du in den sich auf der linken Seite des Geräts befindlichen Pellettank füllst, kannst du den Geschmack deiner Speisen zusätzlich beeinflussen. Traeger bietet verschiedene Pellet-Geschmacksrichtungen an, etwa Pellets aus Kirsch- oder Apfelholz oder vom Pekannussbaum. Die spezifischen Raucharomen, die beim Verbrennen des Brennstoffs entstehen, unterstreichen den Geschmack des Grillguts in besonderer Weise.

Traeger Ranger: Technische Daten

Die Tabelle verschafft dir einen Überblick über die wichtigsten technischen Daten zum Ranger-Grill von Traeger:

  Traeger Ranger Pelletgrill
Einsatzorte Balkon, Terrasse, Garten, Camping, Urlaub
Abmessungen (H x B x T) 33 x 35 x 51 cm (passt in jeden Kofferraum)
Gewicht 27 kg
Farbe Schwarz
Grillfläche 1.187 cm² bzw. 30 x 40 cm – passend für 1 Rippchenhalter, 3 große Steaks, 6 Burger oder 10 Hot Dogs
Leistung 5,7 kW
Stromanschluss 220 V
Temperaturbereich 75 bis 232 °C
Brennstoff Hartholzpellets
Pelletkammer Kapazität 3,5 kg
Pelletverbrauch bei 125 °C etwa 350 g/h
Grillrost Material Stahl, porzellanemailliert
Grillplatte Material Gusseisen
Gehäuse Material Stahl, pulverbeschichtet
Ausstattung Fettauffangschale, Fetteimer, Garraumfühler, Kerntemperaturfühler

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Du suchst einen mobilen Pelletgrill für unterwegs? Dann ist der Ranger von Traeger genau das Richtige für dich! Dieser kompakte und tragbare Koffergrill mag zwar das kleinste Gerät des US-amerikanischen Herstellers sein, aber er kann in Sachen Leistung und Zubereitungsmöglichkeiten durchaus mit den größeren Modellen mithalten. Entdecke im Grill-Shop von kamdi24 den Ranger und passendes Zubehör wie eine Abdeckhaube oder eine Tragetasche. Wir stehen dir gerne bei der Auswahl des richtigen Produkts zur Seite. Mit unserem breiten Sortiment und schnellen Lieferzeiten kannst du sicher sein, dass du dein gewünschtes Produkt schnell und unkompliziert erhältst.

 

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✓ Umfassende Fachberatung telefonisch, per Chat oder E-Mail 
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Als autorisierter Händler für Traeger stehen wir dir bei Fragen zum Ranger-Pelletgrill telefonisch unter 0351 25930011 oder per Mail an info@kamdi24.de gern zur Verfügung.

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