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RSS Feed Axtschlag: Hochwertige Räucherhölzer zum Grillen und Smoken


Grillen ist eine der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen. Obwohl viele Hobby-Grillmeister tatsächlich ein hohes Grillniveau erreichen, halten sich hartnäckig diverse Legenden rund um das leckere Brutzeln und Branden.
Eine dieser Legenden ist, dass das Grillen auf hochwertiger Holzkohle dem Grillgut einen unnachahmlich guten Geschmack verleihe. Da durchgeglühte Holzkohle geruchsneutral verbrennt, nimmt sie allerdings überhaupt keinen Einfluss auf das Aroma des Grillgutes. Viel wichtiger für den Geschmack sind hingegen ein gutes Branding (hierfür empfehlen sich Gusseisen-Roste) und – sofern gewünscht – der Einsatz von Räucherhölzern und Rubs oder Gewürzen.

Das Portfolio des Brandenburger Unternehmens Axtschlag deckt die beiden letztgenannten Bereiche umfassend ab. Während mit gesmokten Gewürzmischungen das Grillgut vor dem Grillen mariniert wird, kommt das Axtschlag Räucherzubehör unmittelbar während des Grillens zum Einsatz. Nachfolgend stellen wir Ihnen die Highlights des Räucherholz-Spezialisten vor und präsentieren Ihnen damit unsere Empfehlungen für die laufende Grillsaison.

Aromatische Barbecue Herbs in verschiedenen Sorten

Klassische Begleiter: Räucherholz in Form von Chunks, Chips oder Mehl

Je nachdem, ob Sie mit Holzkohle, Gas oder elektrischem Strom grillen, können Sie Ihr Grillgut auf verschiedene Weisen mit Räucherhölzern von Axtschlag veredeln. So lässt sich das Räuchermehl Sawdust mittels einer Räucherbox in jedem geschlossenen Grill nutzen: Dank der feinen Körnung verglimmt das Räuchermehl selbstständig auch ohne permanente Hitzezufuhr und umhüllt das Grillgut mit der für die jeweilige Holzsorte charakteristischen Rauchnote.
Die etwas gröberen Wood Smoking Chips werden im Holzkohlegrill direkt in die Glut gegeben; im Gasgrill oder Pelletgrill kommt wieder die Räucherbox zum Einsatz. Axtschlag bietet 13 verschiedene Sorten Räucherchips an, darunter vier Spezialmischungen, die Ihnen mit Sicherheit den einen oder anderen geschmacklichen Überraschungsmoment bereiten werden.
Wer es noch etwas handfester mag, greift zu den Wood Chunks: Die mittelgroßen Holzstücke lassen sich ebenfalls in Holzkohle-, Gas- und Pelletgrill verwenden und sorgen für langanhaltendes Räuchern im geschlossenen Grillsystem. Ein Muss für das Low & Slow Barbecue! Wenn Sie hierfür ein Faible und sogar einen Smoker im heimischen Garten haben, empfehlen wir Ihnen zudem das Smoker Wood von Axtschlag.

Effektvoll auf dem Grill und bei Tisch: Grillplanken und Grillpapier

Vor allem Fisch und Meeresfrüchte, aber auch anderes zerbrechliches Grillgut ist wie gemacht für das Grillen auf der Planke. Axtschlag hat hierfür Wood Planks aus verschiedenen Holzsorten im Programm: Die Grillbretter werden gewässert, in direkter Hitze kurz angeröstet und dann zum indirekten Garen dem Grillgut untergelegt. Die dezenten Raucharomen der jeweiligen Holzsorte gehen so in das Grillgut über und verfeinern seinen Geschmack. Für besondere Effekte beim Servieren einer Vor- oder Nachspeise erhalten Sie die Wood Planks auch im quadratischen XS-Format oder als runde Appetizer.
Einen beeindruckenden Auftritt legen auch Wood Papers bei jedem Grill-Event hin. Das fein geschnittene Grillpapier ist in verschiedenen Sorten und Größen erhältlich. Wickeln Sie ein Stück Filet in ein gewässertes Holzblatt und grillen Sie es mit dieser Hülle – die ätherischen Öle des Holzes ziehen dabei in das Grillgut ein, während dieses besonders schonend gegart wird.

Durchdachte Helfer für das ganze Menü: Garschalen, Kebab-Spieße und vieles mehr

Selbst wenn Jürgen Drews nie müde wird, das Bett im Kornfeld zu preisen, sollten Sie Ihre Aufmerksamkeit in diesem Sommer lieber auf Kräuter-Heu-Betten lenken: Die Aromatic Herbs Garschalen für Fleisch, Fisch oder Gemüse sind tolle Hilfsmittel für jene, die gern spontan grillen. Das Grillgut wird in der mit einer speziellen Kräuter-Heu-Mischung gefüllten Garschale indirekt gegrillt und erhält eine aromatische Würze, ohne dass Sie es zuvor marinieren müssen.
Auch die Kebab-Spieße aus Kirschholz sind ein schneller Geheimtipp für Ihren Grillabend: Die Spieße wässern, mit Hackfleisch umschließen, direkt grillen – fertig. Zahlreiche weitere Grillzubehör-Artikel wie eine Backform aus Holz oder die massiven Räucherhaken für Fisch sorgen für Abwechslung und Spaß während der gesamten Grillsaison.

Viel Spaß beim Entdecken wünscht
Ihr Team von kamdi24

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